«Спектакль «Монологи вагины», который Джулиано Ди Капуа поставил с русскими актрисами, побил все рекорды посещаемости».
Cosmopolitan
««И смеялись, и плакали», – говорят по окончании спектакля стоящие в фойе девушки. Смеяться действительно можно – тонкий юмор необходим этой пьесе и присутствует почти в каждой фразе.»
Афиша
«Создатель спектакля вместе с актрисами тщательно регулирует реакции, понимая, что у двадцатилетнего юнца-студента и у седовласого доцента может быть совершенно разное восприятие не только ключевого слова, но и всего остального, что связано с понятием женского начала. Поэтому, как говорят, спешите видеть… и умейте слышать».
Комсомольская правда
«На такие спектакли ученикам (Джулиано Ди Капуа) не стыдно звать своих учителей (Вениамин Фильштинский), не стыдно приводить мужей, не стыдно звать подруг. И вообще – не стыдно. В который раз призывают нас – не молчать, не стесняться, а говорить о Самом Важном. И мир станет лучше. Хотя бы от улыбок родившихся детей».
«Нередко на спектакле возникает впечатление, что вагина о чем-то молчит, молчит упорно. Вот это молчание, наверное, впечатляет больше, чем самые откровенные монологи»
«Монологи вагины» – это повод задуматься о том, что действительно волнует женщину, что ее страшит и что радует, что отталкивает и привлекает.
Сюжет, основанный на историях реальных женщин. 10 историй, отобранных из рассказов почти двухста человек. Шокирующие и веселящие, отталкивающие и привлекающие, – все, что они сделали не так, все что сделали с ними – мы видим это на сцене, мы сопереживаем, мы поддерживаем, мы принимаем.
Но самая главная мысль в спектакле – это любовь. Финальный монолог звучит в восхищении вагине, преклонении перед ней. Вагина сравнивается с сердцем, которое способно на самопожертвование ради рождения ребенка: «Сердце делает для нас все – терпит боль, умирает, кровоточит и все для того, чтобы мы появились в этом мире. Вагина делает тоже самое».
Если вы любите свое тело, то вам необходимо сходить на спектакль. Поверьте, вагина вам скажет спасибо
««Монологи вагины» это не только спектакль, но и социальный жест. Его можно рассматривать как продолжение сексуальной революции, как один из этапов феминистского движения, а также как акт элементарного просвещения. Несмотря на то что XIX и ХХ ст. коренным образом изменили ситуацию с правами и социальным статусом прекрасного пола, его проблемы еще далеки от разрешения. Женщины всего мира продолжают страдать от незнания собственной физиологии и связанного с ней ложного стыда».
Еженедельник 2000